Menghadiri Temu Masyarakat Standardisasi Indonesia (MASTAN)

Dosen Teknik Sipil Universitas Muhammadyah Surabaya mendapatkan undangan untuk menghadiri acara tahunan Masyarakat Standardisasi Indonesia (MASTAN). Mastan sendiri adalah organisasi non-pemerintah, kompeten dan peduli dengan standardisasi di Indonesia yang pembentukannya diamanatkan pada Konversi Nasional Standardisasi pada tanggal 15 Oktober 2003. Acara tahunan tersebut diselenggarakan pada hari Kamis tanggal 25 Oktober 2018 di Grand City Convention & Exhibition-Surabaya dengan tema "SNI dan Perancangan Bangunan Tahan Gempa sebagai Upaya Menuju Industri 4.0".

Acara tahunan tersebut diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mard MASTAN, sabutan pembukaan, yang kemudian dilanjutkan dengan penandatangan MoU dengan beberapa stakeholder. Kemudian masuk kecara inti yaitu diskusi panel yang terdiri dari dua sesi yang dimoderatori oleh Ir. Makno Basoeki. Sesi pertama dengan judul " Pembelajaran Masyarakat Serta Langkah-Langkah Antisipasinya" yang disampaikan oleh Dr. Ir. Helmy Darjanto. Sesi kedua dengan judul "Pentingnya Standar dalam Perancangan dan Pembuatan Bangunan Anti Gempa" yang disampaikan oleh Fredy Kurniawan, ST, MT, M.Eng, Ph.D.