Keikutsertaan Prodi Teknik Elektro Umsurabaya Di Organisasi Fortei (Forum Teknik Elektro Indonesia)

Pada hari sabtu, tanggal 25 Agustus 2018 telah diselenggarakan musker (musyawarah kerja) FORTEI-7 yang bertempat di Universitas Jember. Universitas Jember dalam hal ini Fakultas Teknik selaku penyelenggara musker, menempatkan penyelenggaraan di Pantai Papuma. Jadi peserta yang mengikuti bisa menikmati keindahan pantai di kabupaten Jember tersebut.

Peserta musker berkumpul di Fakultas Teknik, Universitas Jember pukul 08.30 BBWI. Untuk selanjutnya dibawa menggunakan BUS menuju lokasi yaitu pantai Papuma. Sampai di tujuan tepat pukul 11.00 BBWI. Peserta refresh sejenak untuk menikmati segarnya udara pantai dan hamparan pantai yang membiru. Peserta melakukan pendaftaran ulang kemudian dilanjut coffe break dan menikmati kue dan jajan yang telah disediakan panitia. Banyak peserta yang baru kenal, sehingga mampu terjalin silaturahmi antara sesama prodi elektro. Perbincangan seputar prodi, ilmu pengetahuan, akreditasi, jurnal dan segala hal membuat suasana semakin hangat.

Acara segera dibuka pukul 11.30 BBWI oleh ketua fortei Dr.Eng Ardyono, ST., MT dan sambutan dari tuan rumah diwakili oleh Wakil Dekan 1 Teknik Universitas Jember. Dilanjut acara inti yaitu tentang Tata Kelola Laboratorium yang disajikan oleh Bapak Dr. Tri Wahyu, ST., MT. Acara berjalan dengan lancar, yang dilanjut dengan laporan perkembangan Fortei-7 yang disampaikan oleh Pak Miftakhul Ulum dari Universitas Trunojoyo Madura selaku Sekretaris Fortei-7. Kemudian dilanjut dengan rencana kedepan menyongsong Munas Fortei yang akan diselenggarakan di Universitas Brawijaya pada bulan Oktober 2018.

Tak terasa waktu demikian cepat sehingga tibalah saatnya perpisahan untuk jumpa lagi di munas UB. Banyak manfaat yang diperoleh dari adanya Fortei-7 ini.

Semoga Fortei-7 semakin berkembang dan membuat prodi Teknik Elektro di semua Perguruan Tinggi semakin maju.

Salam kebersamaan dari kami.

Prodi Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Surabaya.(an)