Kuliah Tamu Prof. Mohammed Abdel Maguid, Department Of Science And Technology - University Campus Suffolk, England " Information Technology From Evolu

Profesor Maguid menguraikan dengan gamblang sejarah perkembangan teknologi komunikasi dari jaman dahulu hingga sekarang.  Mulai dari era komputer pertama yang seukuran almari hingga era komputer dalam wujud perangkat telepon pintar, laptop, dan tablet. Beliau juga mengungkapkan permasalahan yang dihadapi generasi masa kini terkait dengan pesatnya perkembangan teknologi komunikasi.  Apa yang disampaikan oleh beliau setidaknya telah menambah wawasan para civitas akademika UMSurabaya tentang berbagai isu yang terkait dengan perkembangan teknologi komunikasi.

Kuliah tamu diakhiri dengan saling bertukar cindera mata antara Dekan Fakultas teknik Ir. Gunawan, M.T. dengan Profesor Maguid.  Walaupun acara berlangsung singkat, sang Profesor mendapatkan kesan yang mendalam terhadap UMSurabaya. "Saya sangat senang dan terkejut, mereka sangat antusias dengan apa yang saya sampaikan" demikian ujarnya ketika ditanya tentang respon dari hadirin.