Pelatihan Solid Work Angkatan 3

Laboratorium Ship Design bersama dengan Himpunan Mahasiswa Teknik Perkapalan Universitas Muhammadiyah Surabaya kembali menyelenggarakan pelatihan solid work. pelatihan direncanakan dilaksanakan selama dua hari yaitu pada 7 - 8 September 2018. Adapun materi yang akan diberikan adalan Finite Element Methode pada hari pertama dan Computational Fluid Dynamic pada hari kedua.

Pelatihan Solid Work merupakan salah satu dari agenda pelatihan rutin yang dilakukan oleh Program Studi Teknik Perkapalan, melalui pelatihan ini diharapkan mahasiswa memiliki bekal yang dapat menjadi kemampuan unggulan disaat mereka telah menyelesaikan perkuliahannya dan terjun di lapangan pekerjaan.

Dipandu instruktur program yang telah mumpuni, pelatihan ini diharapkan mampu mendongkrak kompetensi mahasiswa agar tidak gagap teknologi saat telah lulus dan bersiap menjalani profesinya sebagai engineer di bidang teknologi perkapalan.