Persembahkan banyak medali kejuaraan, Atlet Ju-Jitsu berprestasi dari Teknik Perkapalan UM Surabaya

• Di Publikasikan Pada: 20 Jan 2023

Dari berita yang dirilis di situs prodi teknik perkapalan hari ini (20/01/2023) (LINK), Dzakwan,Ulhaq Whindayana, dengan sapaan akrab Dzakwan,  siapa sangka bahwa pria muda berperawakan tegap ini merupakan seorang atlet Ju-jisu yang kerap mewakili kota Surabaya dalam event tarung bergengsi. Ditemui disela kegiatan berlatihnya menjelang Porprov, Dzakwan menceritakan kegiatannya sebagai seorang atlet sekaligus mahasiswa di Program Studi Teknik Perkapalan Universitas Muhammadiyah Surabaya. “agak sulit memang membagi waktu antara karir sebagai atlet dengan jadwal latihan dan bertanding yang padat sekaligus menjalani perkuliahan di teknik yang lumayan berat tugas – tugasnya” ungkap Dzakwan. Tapi saya bertekad untuk dapat menyelesaikan semua agar semuanya bisa berjalan baik, alhamdulilah teman angkatan maupun dosen – dosen sangat membantu dan memahami kegiatan saya, support penuh diberikan kepada saya, ujar Dzakwan. Baru – baru ini pria yang telah menekuni Ju-Jitsu sejak kelas 5 SD ini meraih Juara 1 Fighting Putra senior kelas C piala KONI kota Surabaya dan Juara 1 pada Ju-Jitsu UNESA Open XVI pada kategori Kumite Upper 17 Putra Kelas B. Prestasi yang gemilang telah juga banyak dicetak oleh putra dari pasangan Dadak whindayana dan suarnati sehingga mendapatkan beasiswa untuk berkuliah di Universitas Muhammadiyah Surabaya.

Saya akan terus berjuang untuk dapat meraih yang terbaik dalam karir atlet saya maupun akademik saya, Bismillah Man Jadda Wa jadda, ungkapnya berapi – api. Sayangnya Dzakwan tidak bias berlama – lama karena jadwal latihan yang padat memaksa kami mengakhiri pembicaraan. Sukses terus untuk Dzakwan!