Rektor buka Rapat Kerja FT UM Surabaya 2023

• Di Publikasikan Pada: 08 Sep 2023

Rektor Universitas Muhammadiyah Surabaya, Dr. dr. Sukadiono, M.M. membuka perhelatan Rapat Kerja Fakultas Teknik tahun 2023 di Ballroom Hotel Luminor Surabaya, Kamis (9/9/2023). Pembukaan dihadiri rektor, dekan dan para wakil dekan Fakultas Teknik, para ketua program studi, sekretaris program studi, ketua laboratorium program studi, ketua gugus kendali mutu dan ketua unit penunjang fakultas.

Foto Rektor bersama Dekanat Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Surabaya

Dekan Fakultas Teknik Ir. Vippy Dharmawan, M.Ars dalam sambutannya menyebutkan, Rapat Kerja digelar secara luring dan berlangsung sehari dari pukul 08.00 pagi hingga 17.00 sore.

“Untuk Rapat Kerja yang digelar di hotel Luminor Surabaya, yang diikuti 34 peserta yang Alhamdulillah sudah mengisi form kesediaan untuk mengikuti acara ini dari awal hingga tuntas.” katanya.

Dekan Fakultas Teknik menambahkan, agenda Rapat Kerja diisi dengan evaluasi kegiatan bidang I dan bidang II, pembahasan Program Kerja 2023-2024 serta pembahasan prosedur Standar Pelaksanaan Kegiatan. Hal tersebut guna menunjang tema Rapat Kerja tahun 2023, yakni “optimalisasi kinerja dalam rangka menuju fakultas unggul dan berkemajuan”.

Wakil Dekan I membawahi Bidang I yang meliputi Akademik dan Penjaminan Mutu Fakultas, Sedangkan Wakil Dekan II  membawahi Bidang II yang meliputi Sarana prasarana, Sumber Daya Manusia , Keuangan dan Anggaran.

Rektor Universitas Muhammadiyah Surabaya, Dr. dr. Sukadiono, M.M. dalam sambutannya mengatakan, Universitas Muhammadiyah Surabaya memiliki kewajiban memenuhi catur dharma perguruan tinggi Muhammadiyah, yaitu Pendidikan dan pengajaran, Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan penguatan al-Islam Kemuhammadiyahan. Untuk menuju hal tersebut, pak Rektor juga mendorong dosen Fakultas Teknik untuk mengembangkan diri  dan produktif baik dalam menghasilkan jurnal dan penelitian dan mengikuti program pendanaan

Foto Rektor bersama seluruh peserta Rapat Kerja Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Surabaya

Dalam Evaluasi bidang I yang disampaikan oleh pak Hadi Kusnanto, S.T., M.T. selaku Wakil Dekan I, dapat disimpulkan bahwa perlu Optimasi dalam pemenuhan 9 kriteria pada setiap prodi , sehingga dalam 2-3 tahun akreditasi unggul tidak hanya menjadi Impian. Beliau juga menyampaikan perlunya tertib administrasi, apa yang ada di prodi agar dilaporkan

Sedangkan dalam pemaparan evaluasi bidang II yang disampaikan oleh pak Dr. Irwan Syahrir, S.Si, M.Si selaku Wakil Dekan II, terungkap sasaran kedepan untuk peningkatan Jabatan Fungsional dosen Fakultas Teknik. Diharapkan dalam setahun kedepan sudah tidak ada lagi dosen yang tidak berjabatan fungsional. Selain itu ditargetkan pula peningkatan kompetensi tendik melalui pelatihan atau workshop serta bertambahnya jumlah laboran yang bersertifikat.