Teknik Elektro (S1)

Studi Banding Mahasiswa

Telah dilaksanakannya studi banding mahasiswa prodi S1 teknik elektro angkatan tahun 2017 dan 2018 yang dilaksakan pada Bulan Desember 2020 bertepat di  lpph Seloliman

Lentera Fotosintesis Mendapatkan Medali Emas di Bangkok, Thailand

Prestasi tingkat Internasional kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surabaya, yang diketuai oleh Ghois Kurniawan, dari Program Studi (Prodi) Teknik Elektro yang berhasil memenangkan Medali Emas dalam ajang Bangkok International Property, Invention, Innovation and Technology Exposition yang diselenggarakan oleh National Research Council of Thailand (NRCT) melalui karya yang berjudul Lentera Fotosintesis.

Loka Karya Fortei VII, PSeemRG dan Jurusan Teknik Elektro, Universitas Brawijaya

Loka Karya: “Pengembangan Konten Perkuliahan Mesin Elektrik dan Elektronika Daya untuk Mendukung Pengembangan Energi Baru dan Terbarukan di Indonesia”

Diselenggarakan atas kerja sama;

1. Forum Teknik Elektro Indonesia (FORTEI) Regional VII Jawa Timur

2. Jurusan Teknik Elektro FTUB

3. Power System Engineering and Energy Management Systems Research Group (PSeemRG) FTUB

Lokasi: Ruang Rapat Pimpinan – Lantai 3 Gedung Dekanat, Fakultas Teknik Universitas Brawijaya